Browsing by Subject "BEBIDAS ALCOHÓLICAS"

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  • Artigas Spinoglio, Florencia; Machado Day, Virginia Salome (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Las levaduras juegan un papel fundamental en la elaboración del vino. Además de ser las responsables de la fermentación alcohólica, generan diversos aromas y sabores que resaltan el perfil organoléptico del producto final. ...
  • Nervi Faggiani, Eliana (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    La cerveza es el resultado de la actividad metabólica de levaduras del género Saccharomyces sobre mosto de grano producido a partir de cebada u otros cereales, lúpulo y agua. El mercado de la cerveza artesanal se encuentra ...
  • Gorbarán, Rodrigo; Longobardo, Franco; Rodríguez, Tomás (Universidad ORT Uruguay, 2019)
    Existen en Uruguay 25 marcas de cervezas artesanales y se han detectado movimientos y grupos de productores que la generan en sus hogares. El emprendimiento se define como un lugar que buscará brindar una solución integral ...
  • Solís García, Rodrigo Gabriel; Blitzer Benmaor, Nicolás; Gómez Souza, Joachim (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El siguiente trabajo de investigación ofrece un estudio de mercado de la industria cervecera en el país y un plan de negocios para la comercialización de un producto innovador: cerveza artesanal baja en calorías. Se demuestra ...