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dc.contributor.advisor Manta Porteiro, Bruno es
dc.contributor.advisor Ferrer Sueta, Gerardo es
dc.contributor.author Grunberg Eskenazi, Karin es
dc.date.accessioned 2017-06-14T14:51:50Z
dc.date.available 2017-06-14T14:51:50Z
dc.date.issued 2016 es
dc.identifier.citation Grunberg Eskenazi, K. (2016). Ingeniería de proteínas para elucidar el mecanismo de glutarredoxinas (Trabajo final de carrera). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://dspace.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/3324 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11968/3324
dc.description Incluye bibliografía y anexos es
dc.description.abstract En el presente proyecto, se utilizaron técnicas de ingeniería de proteínas y enzimología para abordar las bases estructurales y cinéticas de las diferencias entre glutarredoxinas (Grx) de clase I y clase II. En base a comparación de secuencias y estructuras, se generaron variantes con mutaciones puntuales o intercambiando elementos de secuencia para convertir Grx de clase I en clase II y viceversa. Adicionalmente, se generaron versiones “humanizadas” de Grx de tripanosomas con el objetivo de analizar los determinantes estructurales de la selectividad por tripanotión. Las proteínas se expresaron y purificaron mediante cromatografía de afinidad y se evaluó la pureza mediante electroforesis desnaturalizante, espectrometría de masa y cromatografía de exclusión molecular analítica. La actividad reductasa de las diferentes variantes se determinó mediante ensayos estándar de actividad Grx (reducción de disulfuro mixto entre GSH y β-mercaptoetanol) y tiorredoxina (reducción de insulina), mientras que la reacción con oxidantes se estudió por espectroscopía de fluorescencia. Por lo tanto, se aportó a la comprensión del mecanismo de Grx, el cual es relevante para entender la biología de estas proteínas. Se confirmó que las Grx de clase II estudiadas son inactivas en el ensayo HED mientras que las de clase I son activas. Los experimentos con versiones ingenierizadas demostraron que la estructura en torno al sitio activo (cercana en secuencia y en el espacio) es esencial para la actividad de las Grx de clase I. es
dc.format.extent 77 p. fot., tbls., grafs es
dc.language Español es
dc.publisher Universidad ORT Uruguay es
dc.subject BIOPROCESAMIENTO es
dc.subject ENZIMOLOGÍA es
dc.subject PROYECTOS-BI es
dc.subject INGENIERÍA BIOQUÍMICA-PROCESOS DE SEPARACIÓN es
dc.subject PROTEÍNAS es
dc.title Ingeniería de proteínas para elucidar el mecanismo de glutarredoxinas es
dc.type Trabajo final de carrera es
ort.thesis.degreegrantor Facultad de Ingeniería es
ort.thesis.degreelevel Carrera Universitaria es
ort.thesis.degreename Ingeniera en Biotecnología es
ort.thesis.degreetype Trabajo final de carrera es
ort.thesis.note Trabajo final de carrera (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería es
dc.contributor.tribunal Santos, Javier es
dc.contributor.tribunal Fló Díaz, Martín es
dc.relation.other https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/84389 es
ort.thesis.career FI - Ingeniería en Biotecnología - BI es


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