5. Facultad de Ingeniería - Universidad ORT Uruguay

 

Subcomunidades en esta comunidad

Colecciones en esta comunidad

Envíos recientes

  • Gnoza Tansini, Natalie; Barberena Allietti, Marcelo Enrique (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El presente trabajo analiza la factibilidad de la utilización de Machine Learning (aprendizaje automático) en el pronóstico del tiempo. Pretende recopilar datos de diferentes fuentes; como ser la información provista por ...
  • Pets 
    Gómez Guidi, Leandro Santiago; Ferrari Rodríguez, Nicolás; Macedo Maturro, Gonzalo (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    Pets es un sistema que permite crear una comunidad centrada en las mascotas, conectando con dueños, veterinarios y ONG ofreciendo un medio para poder buscar mascotas perdidas, parejas para cruza, entre otros servicios. ...
  • Cousillas Reymunde, Mauricio; Medina Costa, Diego; Osimani Couto, Martín Joaquín; Scuadroni Zurdo, Renzo Damián (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El objetivo del presente proyecto es desarrollar un fermentador para el laboratorio de Biotecnología de la Facultad de Ingeniería de la Universidad ORT Uruguay. El prototipo de equipo permite controlar un sistema biológico ...
  • Haller Papich, Evelyn Victoria (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    El presente proyecto plantea la puesta a punto de técnicas in vitro alternativas a los modelos animales, para el control de calidad de los cultivos clostridiales y la evaluación de la toxigenicidad de cepas de C. septicum, ...
  • Schein Spiwak, Sima Denise (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    Arundo donax o caña común, es un cultivo energético con una gran distribución en el Uruguay, y tiene potencial para ser utilizado como materia prima para la producción de bioetanol. El objetivo de este trabajo de tesis ...
  • Rocca, José Ignacio; Solari, Martín (Universidad ORT Uruguay. Facultad de Ingeniería, 2018)
    "Las principales tendencias tecnológicas de software (Internet of Things, computación ubicua, sistemas contextuales, etc.) promueven la adopción masiva de aplicaciones por parte de usuarios en contextos heterogéneos. El ...
  • Garat Núñez, María Pía (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    La presente tesis tuvo una aproximación dual a un problema relevante en biotecnología: el incremento constante en el índice de enfermedades metabólicas y el uso de nutraceúticos para combatirlas. De esta manera, como primera ...
  • Echeguía Zerbino, Ximena (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    En esta tesis se ha realizado una búsqueda exhaustiva sobre los estudios de farmacogenética realizados a nivel mundial, que sirvió de base para decidir qué estudios desarrollar en el Departamento de Farmacogenética del ...
  • Arezo Núñez, María Florencia (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    En Uruguay se realizó un relevamiento de casos de diarrea neonatal en terneros (DNT) a lo largo del territorio nacional y se identificaron sus principales agentes etiológicos: E. coli enterotoxigénicas F17 y K99, Rotavirus ...
  • Campos Perelló, Lucía (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    Este trabajo tuvo como objetivo generar y demostrar la efectividad de una estrategia para la detección de virus adventicios en bancos celulares utilizados en la producción de vacunas veterinarias en Virbac Uruguay. Para ...
  • Braida Vila, Verónica; Campot Moreira, María Pía; Tartaglia Schmidt, Carolina (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    En el presente proyecto se evaluó el proceso para la producción de biodiesel y bioetanol a partir de una cepa de la microalga Scenedesmus armatus. Ambos procesos comparten las etapas de cultivo y cosecha, para las cuales ...
  • Demarco Guareschi, Ornella (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    En este trabajo, el objetivo principal fue producir un antígeno recombinante para incorporar en una nueva vacuna contra la enfermedad del tracto respiratorio bovino (ERB), utilizando un criterio industrial basado en la ...
  • AgroBeep 
    Arena Larrondo, Agustín; Casal Castiglioni, Maximiliano Pablo; Gutiérrez Maina, Gonzalo (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    El objetivo del proyecto fue desarrollar una plataforma que permita a los viticultores uruguayos llevar un control sistematizado de sus viñedos. La misma cuenta con dos aplicaciones, web y móvil, para monitorear en tiempo ...
  • Tortorella Pérez, Verónica Andrea (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    La predicción de la edad en la red social Twitter surge como necesidad para el mejoramiento de herramientas como pueden ser el marketing online, así como para colaborar en la detección de pedofilia en la red social, ...
  • Moneta 
    Martinez Decia, Jimena; Carrosio Morales, Andrea Paola; Sarro Morón, Diego Martín; Fernández Odera, Guzmán Ernesto (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    El siguiente proyecto desarrolla el proceso de trabajo para la creación y puesta en funcionamiento de un sistema de software cuyo objetivo principal es brindar una plataforma de descuentos instantáneos basada en la ...
  • Falco Pastorino, María Victoria (Universidad ORT Uruguay, 2016)
    El siguiente trabajo es un estudio de celdas microbianas, para la obtención de energía eléctrica a partir de desechos. Partiendo de ese objetivo, se estudiaron los rendimientos de las diferentes configuraciones de celdas ...
  • BuscaChef 
    Abut Cederbaum, Ariel; Dubois Ferreiros, Nicolás; Moreno Araújo, Natalia (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    BuscaChef es una aplicación que permite la contratación de un Chef a domicilio. La propuesta fue presentada y estudiada en el taller de emprendimiento que propone el CIE para proyectos innovadores, a raíz de este taller, ...
  • Artigas Spinoglio, Florencia; Machado Day, Virginia Salome (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Las levaduras juegan un papel fundamental en la elaboración del vino. Además de ser las responsables de la fermentación alcohólica, generan diversos aromas y sabores que resaltan el perfil organoléptico del producto final. ...
  • Solís García, Rodrigo Gabriel; Blitzer Benmaor, Nicolás; Gómez Souza, Joachim (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El siguiente trabajo de investigación ofrece un estudio de mercado de la industria cervecera en el país y un plan de negocios para la comercialización de un producto innovador: cerveza artesanal baja en calorías. Se demuestra ...
  • FACSI 
    Vázquez Ferro, Diego; Recoba Miraballes, Mateo; Calvo Moncher, Juan Pablo; Galperin Cassarino, Mauricio (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El siguiente proyecto presenta el FACSI Sistema de Facturación Electrónica para profesionales y PyMES. El sistema surge de la necesidad de incorporarse al régimen de facturación electrónica implementado por la Dirección ...

Más