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dc.contributor.advisor Rocca Temesio, José Ignacio es
dc.contributor.author Domínguez Lesna, Diego es
dc.contributor.author Daguerre Garcia, Agustin Santiago es
dc.contributor.author Simeone Misol, Franco es
dc.contributor.author Vivas Bellini, Alejandro Andrés es
dc.date.accessioned 2019-07-10T07:52:51Z
dc.date.available 2019-07-10T07:52:51Z
dc.date.issued 2019 es
dc.identifier.citation Vivas Bellini, A. A. (2019). Restronik: Sistema para la automatización de procesos y gerenciamiento en establecimientos gastronómicos (Proyecto). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería. Recuperado de https://dspace.ort.edu.uy/handle/20.500.11968/4006 es
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.11968/4006
dc.description Incluye bibliografía y anexos es
dc.description.abstract Existen usuarios de ciertos establecimientos gastronómicos que en ocasiones resultan disconformes con el servicio que se les brinda. Las principales deficiencias se encuentran en la toma de pedidos y recepción del pago de los usuarios. Mediante encuestas en las que se realizaron preguntas acerca del servicio brindado, experiencias pasadas y su relacionamiento con dispositivos móviles, se recabó información de más 350 personas, obteniendo como resultado que un amplio margen de los encuestados sufrió alguna mala experiencia, en su mayoría por causas de demoras. También se concluyó que un gran porcentaje utiliza aplicaciones móviles y han realizado pagos a través de estas. En base a estas problemáticas es que Restronik brinda una solución que permite optimizar los procesos de los establecimientos buscando así eliminar o minimizar errores y demoras. El sistema se constituye de dos aplicaciones, una móvil y una web. La primera otorga a los comensales mayor control para poder realizar los pedidos y pagos desde su dispositivo. La aplicación web es una plataforma en la nube para ser utilizada por los administradores de los establecimientos y así gestionar su negocio. Para el desarrollo de la solución se utilizó Node.js junto con el framework Express para el desarrollo de APIs, y para los clientes web y mobile se utilizan los framework React y React Native respectivamente. También se utilizó beacons, pequeños dispositivos que se comunican a través de bluetooth con un celular, para validar la ubicación de un usuario. Como resultado del proyecto se llega a una versión funcional del sistema la cual consta de un grupo de funcionalidades (MVP) definidas en conjunto con uno de los clientes. El equipo considera que se deben obtener nuevas repuestas para seguir mejorando e iterando en conjunto con los clientes, para lograr un producto más completo y acorde a las necesidades del mercado. es
dc.format.extent 275 p. diagrs., tbls., grafs es
dc.language Español. es
dc.publisher Universidad ORT Uruguay es
dc.subject SCRUM es
dc.subject NODE.JS es
dc.subject GASTRONOMÍA es
dc.subject APLICACIONES MÓVILES es
dc.subject APLICACIONES WEB es
dc.subject REACT es
dc.subject PROYECTOS-ID es
dc.subject CLIENTES es
dc.title Restronik es
dc.type Trabajo final de carrera es
dc.title.subtitle Sistema para la automatización de procesos y gerenciamiento en establecimientos gastronómicos es
ort.thesis.degreegrantor Facultad de Ingeniería es
ort.thesis.degreelevel Carrera Universitaria es
ort.thesis.degreename Ingeniero en Sistemas es
ort.thesis.degreetype Proyecto es
ort.thesis.note Proyecto (Carrera Universitaria). Universidad ORT Uruguay, Facultad de Ingeniería es
dc.contributor.tribunal Rossa Hauck, Jean Carlo es
dc.contributor.tribunal Valle Dubé, Ignacio es
dc.relation.other https://bibliotecas.ort.edu.uy/bibid/89139 es
ort.thesis.career FI - Ingeniería en Sistemas - ID es


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