Universidad ORT Uruguay: Recent submissions

  • Alamo Salaberry, María Belén; Fernández Suárez, María Pía (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El agente patógeo clostridium perfringens tipo D es el agente causal de varias enfermedades veterinarias, incluyendo enterotoxemias causadas por la toxina épsilon (ETX). Clostridium botulinum tipo C y D producen las ...
  • Cánepa Di Lascio, Bruno Gabriel; Gallardo Bosca, Mateo; Machado Silva, Renol Sarguey; Ruiz Bove, Matías Leonardo; Sellanes Betancor, Facundo (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    Granja Virtual es un sistema cuyo principal objetivo es formar un nuevo canal de comercialización para los productos hortofrutícolas del sector agrícola del Uruguay. Dicho sistema conecta a los comerciantes directamente ...
  • Ruffo 
    Pereira Alarcón, Waldi Gonzalo; Guichón Clavijo, Marcos Alejo (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El siguiente trabajo presenta el proceso de desarrollo de una herramienta para localizar mascotas extraviadas denominada Ruffo. El principal objetivo de este es ayudar a los dueños de mascotas a localizarlas en caso de ...
  • León Gras, Sabine Tatiana de (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El desarrollo de esta tesis se realizó en una de las empresas líderes en el sector de salud animal. En el presente trabajo se puso a punto un método de detección molecular para Mycoplasma y se comparó el mismo con el “Gold ...
  • Vignotti, Agustín; Somma, Mauro (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El emprendimiento tiene como objetivo solucionar un problema existente en el agro uruguayo, que consiste en el descarte de vacas por desgaste en sus dientes. A medida que las vacas van creciendo y ...
  • FoodGol 
    Amadeo, Sol; Domingo, Agustina; Elhordoy, Milagros (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    Pellicer y Díaz es una empresa que se encuentra en el mercado desde 1974 y se dedica a la venta de alimentos y bebidas en espectáculos masivos. FoodGol será una nueva unidad de negocios que se focalizará en ...
  • Bixio, Macarena; Cat, Francisca (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    Durulte S.A. es una empresa uruguaya que se dedica a la elaboración de alimentos tales como alfajores, budines, galletitas, entre otros. Es reconocida por su marca Portezuelo, con la que lidera el mercado de alfajores con ...
  • Delfino 
    López, Marcos; Rubinoff, Eric; Spagnuolo, Sebastián (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    La empresa Delfino Álvarez se ha dedicado a fabricar mesas y sillas de madera para el segmento de bares y restaurantes del medio local desde hace mucho años. Gracias a su personal, maquinaria y red de proveedores, ...
  • Brobot 
    Puerto, Gonzalo del; Pomoli, María Noel; Urraburu, Carolina (Universidad ORT Uruguay, 2019)
    Brobot, nombre ficticio utilizado en el trabajo, es una cadena de tiendas de conveniencia existente en Uruguay desde 2013 que cuenta con 30 sucursales y más de 350 empleados. Sus ventas anuales son de U$S 1.000.000 ...
  • Barbieri, Magdalena; Casaretto, Giuliana (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El trabajo plantea una nueva línea de negocios para Jugos del Uruguay SA, empresa que actualmente ofrece jugos y pulpa de tomate. El producto a ofrecer es una base de salsa pronta que permite ser personalizada a gusto del ...
  • Vaccotti Martins, Valentina María (Universidad ORT Uruguay, 2019)
  • Borthagaray, Julio C. (Universidad ORT Uruguay. Facultad de Arquitectura, 2006)
    El autor reúne los materiales en que basa sus clases sobre el análisis y el cálculo de las estructuras hiperestáticas planas reticuladas y de alma llena, cálculo de corrimientos y un estudio sobre vigas continuas, aplicable ...
  • Stiglitz, Melanie; Yerpo, Katya (Universidad ORT Uruguay, 2019)
    En el trabajo se estudian desde una perspectiva analítica y descriptiva, los conceptos de mediación y facilitación a través de la actividad de la Confederación Suiza como promotor de la paz mundial, haciendo uso de un marco ...
  • Bidegain, Sebastián; Wolff, Marcela (Universidad ORT Uruguay, 2019)
    El siguiente trabajo ofrece un acercamiento a la política exterior de Uruguay con respecto a la cuestión de las Islas Malvinas, partiendo desde finales de la guerra entre Argentina y el Reino Unido en 1982, hasta nuestros ...
  • Eifel, Maximilian Alexander (Universidad ORT Uruguay, 2019)
  • Perdomo Garmendia, Florencia (Universidad ORT Uruguay, 2019)
  • Diel, Maximiliano; Puglia, Enzo; Mazzotti Díez, Wellington; Zorrilla de San Martín Gründel, Verónica; Moravec, John W.; Cardozo Gaibisso, Lourdes; Pangrazio, Luci; Azpiroz, María del Carmen; Rodríguez Zidán, Eduardo; Cabrera Borges, Claudia; Zorrilla Salgador, Juan Pablo; Vaillant, Denise; Bentancor, Gustavo (Universidad ORT Uruguay. Instituto de Educación, 2020)
    Contenido: Literacidad digital, rendimiento académico y socialización en estudiantes de distintos contextos de Montevideo / Maximiliano Diel - Competencias digitales en la formación magisterial: ¿cuál es la percepción de ...
  • Álvarez Chappore, Rosana; Weikert Perdomo, Sara; Rodríguez Techera, Andrés Israel; Balaguer Prestes, Roberto; Zorrilla de San Martín Gründel, Verónica; Martínez Barcellos, Rosana; Geymonat Vignolo, Nancy (Universidad ORT Uruguay. Instituto de Educación, 2015)
    Contenido: En el camino de la buena enseñanza. Estrategias de enseñanza en tecnología / Rosana Álvarez Chappore - ¿Qué esperan las familias que se haga con las XO con fines escolares? / Andrés Israel Rodríguez Techera - ...
  • Arrieta Zefferino, Lucía Fernanda (Universidad ORT Uruguay, 2019)
  • Kechichian Gazezian, Carina Adrine (Universidad ORT Uruguay, 2019)