Universidad ORT Uruguay: Recent submissions

  • Hommy 
    Spontón, Haldo; Sosa Dalmaud, Lucía (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Hommy brindará una solución para el cuidado y monitoreo de adultos mayores. El emprendimiento se trata de un sistema que integra sensores IoT y un wearable (reloj), que se conectan a la nube a través de un hub, donde la ...
  • Hugo Ettlin, Verónica; Rodríguez Díaz, Fabián; Minhondo Georgieff, Javier (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Nimbus será una plataforma de servicios meteorológicos con alto grado de precisión, tanto de datos georeferenciados como de pronósticos a corto plazo, dirigido principalmente a productores agrícolas, ingenieros agrónomos ...
  • Tocar Bluth, Martín (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El 29 de julio de 2002, en la peor semana de la crisis financiera que golpeó a Uruguay, el diario La República publicó que ochenta niños de una escuela de contexto crítico comían pasto los fines de semana porque no tenían ...
  • Osta Banchero, José Emilio; Mauri Menendez, Gonzalo; Ferrari Pereira, Daniel Andrés (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El Sistema integrado de gestión para la Confederación Atlética del Uruguay, consta de una aplicación web, generada para que los usuarios de la administración puedan realizar el mantenimiento de las diferentes entidades del ...
  • Vaccari De Los Rios, Liliana Teresa (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    La presente investigación procura conocer y comprender las estrategias utilizadas en el aula desde la perspectiva de los actores involucrados en la implementación: docentes a cargo de las tutorías, de los directores y de ...
  • Ceretta Maestro, Martina; Ramos Francolino, María Belén (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    El botulismo es una enfermedad causada por las neurotoxinas de la bacteria Clostridium botulinum, consideradas como las sustancias tóxicas de mayor potencia dentro de las actualmente conocidas. Esta enfermedad es poco ...
  • Hopredur 
    Core, Florencia; Markowicz, Alejandro; Tilve, Jorge (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    HOPRESA es una empresa fundada en 1958 dedicada a la fabricación de productos de hormigón premoldeado y pretensado, tales como: bloques, adoquines, techos, columnas y muros. Al identificarse un notorio aumento de las ventas ...
  • Treysta 
    Milano Taibo, José Germán; Arismendi, Gastón (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Treysta, “confianza” en nórdico antiguo, es una compañía que basa su propuesta de valor en generar una oportunidad de ahorro para las personas en la póliza de seguro de sus automóviles. La empresa se sitúa en la industria ...
  • Francolino, Gabriel; Laborde, Mateo; Vanzzino, Sebastián (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El proyecto plantea la implementación de una red de acompañantes que operen a través de una plataforma digital. Los ingresos procederán de la comisión por la intermediación entre los prestadores y contratantes del servicio. ...
  • Baioni Rocha, Jeniffer Natalia; Piña Gomez, Valentina (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    En la última década el área destinada a la agricultura ha tenido un crecimiento sostenido en Uruguay. Esto ha llevado a un constante aumento en el uso de agroquímicos como fertilizantes químicos nitrogenados y fosforados. ...
  • Kaufmann Viera, Verónica Beatriz (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    La producción de alimentos fermentados es llevada a cabo a escala industrial con ciertas tecnologías introducidas a la producción de alimentos, dentro de estas se encuentra el desarrollo de aditivos que proporcionen nuevas ...
  • Beceiro Leles da Silva, Rodrigo; Pena Sapriza, Santiago de; Martínez Silva, Paula (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Playinnova creará un peluche con forma de dinosaurio en el que se podrá insertar un celular o tablet para “darle vida al mismo”. A través de una aplicación móvil se podrá conectar al niño con un amigo que también esté ...
  • Bañales Meneghetti, Ignacio Sebastián; Chamorro Parrilla, William Alfredo; Oh Larrechart, Gustavo Alexis (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El arroz (Oryza sativa L.) es un cultivo de gran importancia alimenticia siendo una fuente de carbohidratos para más de la mitad de la población mundial, por esto en las últimas décadas hubo un incremento en la productividad ...
  • Tu bus! 
    Fiamingo, Juan Ignacio; Nicola, Mateo; Amado, Raúl (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    Facilitar y solucionar el transporte de ida y vuelta a la oficina es la premisa de TuBus. Será un mediador entre un grupo de personas que viven en un determinado barrio y que trabajan en una misma zona y las empresas de ...
  • Gelnn 
    Mendaro, Andrea; Quartino, Mariangel (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    El servicio planteado tiene como objetivo capacitar empresas en gestión de la innovación, a través de un programa que propone establecer y emplazar modelos para sostener la cultura y la práctica de innovación en empresas ...
  • OntoCIS 
    Sarni Cornes, Lucía (Universidad ORT Uruguay, 2018)
    Se propone una ontología del currículo de la carrera Ingeniería en Sistemas de la Universidad ORT Uruguay, diseñada con la intención de definir un vocabulario común y servir como base a posibles sistemas que faciliten la ...
  • Romero García, María Margarita (Universidad ORT Uruguay, 2017)
    La presente investigación estudia las creencias y representaciones sociales construidas por los docentes ante el desarrollo de una política educativa cuyo propósito es la inclusión. Se estudia las creencias relacionadas ...
  • Rosas, Juan Francisco; Acerenza, Santiago; Orazem, Peter (Universidad ORT Uruguay. Facultad de Administración y Ciencias Sociales., 2019)
    Los métodos de valoración contingente se utilizan para identificar las preferencias observadas y no observadas de bienes y servicios. Se aplican estos métodos, en el contexto de un análisis probit multivariado, para calcular ...
  • Gómez Tróccoli, Paula Beatriz (Universidad ORT Uruguay, 2018)
  • Guerra Rodríguez, Belen (Universidad ORT Uruguay, 2018)